今天是:
您当前所处位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文

喜讯:我校获批增设中医学专业

来源:  发布时间:21/02/15 10:37:22 阅读:

日前,教育部下发《关于公布2021年高校增设国家控制的高职(专科)专业审批结果的通知》(教职成函〔2021〕1号),经教育部专家评议和国家卫生健康委员会、国家中医药管理局审核,我校申报的中医学专业成功获批,自2021年起可以正式招生。

中医学为国控类专业,审批程序非常严格,对申报院校综合条件要求非常高。学校立足于高起点谋划、高水平布局,高质量申报,制定了详细的专业申报工作实施方案。通过认真调研,形成人才需求调研报告、可行性论证报告、人才培养方案等材料,并呈报省教育厅和卫健委评审,申报工作得到了省教育厅及卫健委评审专家组的一致肯定,最终上报教育部批准通过。

学校高度重视专业结构优化和内涵建设,设置中医学专业,符合大健康时代社会发展的需要,是解决当前存在的人民健康需求与传统医药人才匮乏矛盾的有力措施。学校将按照教育部和省教育厅相关要求,合理统筹高效配置教学资源,认真做好2021年新专业招生和教学准备工作,全力保障新专业人才培养质量,为健康中国建设和医养山东建设做出更大贡献。


下一条:我校“3+2”对口贯通分段培养转段考试圆满结束

关闭