今天是:
您当前所处位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文

我校临床医学注册工程师培训基地项目通过评审

来源:  发布时间:20/12/25 11:17:01 阅读:

12月17日,我校同山东新华医疗器械有限公司联合申请的临床医学注册工程师(CCE)资质认证培训基地项目,在山东新华医疗器械有限公司顺利通过现场评审。

中国生物医学工程学会医学工程分会专家卢爱丽、副秘书长杜显峰、秘书贺密会,山东省立医院医学工程办公室主任郭斌、中国医师协会临床工程师分会总干事严勇五位专家在淄博市山东新华医疗器械有限公司对我校同山东新华医疗器械有限公司联合申请的临床医学注册工程师(CCE)资质认证培训基地项目现场评审,我校纪委副书记、济南校区纪委书记阎希青、医学影像系主任孔宇、医疗设备教研室主任李伟、郑志刚创新工作室的有关人员陪同参加了现场审核验收工作。

临床医学注册工程师资质认证工作是由中国生物医学工程学会医学工程分会、中华医学会医学工程学分会、中国医师协会临床工程师分会三家联合发起,并面向全国开展的资格认证考试,该项目的开展,解决了现实医疗机构医院等级评审中,临床工程人员缺乏培训和注册认证的问题,生产企业、第三方维修的生物医学工程专业人员,职业院校医学工程专业应届毕业学生也可考取该资格认证。

临床医学注册工程师资质认证培训基地也是我国第一家校企合作的模板,目前可开展CT、胃肠机、DR、直线加速器、感控设备等医疗设备资格认证工作,该项目正常运行后,临床医学注册工程师资质认证及培训工作由我校和山东新华医疗器械有限公司共同完成。

上一条:我校“3+2”对口贯通分段培养转段考试圆满结束
下一条:山东省“技能兴鲁”职业技能大赛健康管理技能竞赛在我校举行

关闭