今天是:
您当前所处位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文

我校举行2020级开学典礼

来源:  发布时间:20/10/30 10:24:26 阅读:

金秋十月,丹桂飘香。10月30日上午,我校2020级开学典礼在临沂校区、济南校区以线上直播的形式同步举行。学校在家领导、各处室和系部有关负责同志、教职工代表和学生辅导员、2020级全体同学参加。典礼由党委书记金鲁明主持。

开学典礼在庄严的升国旗、唱国歌仪式中拉开帷幕。2020级全体新生首先进行医学生宣誓,铿锵有力的誓言表达了同学们献身医学事业、为人民健康服务的决心和信心,展现了2020级新同学朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。

校长舒德峰代表全校师生员工对2020级新同学表示热烈的欢迎,欢迎他们步入山东医专这所神圣的医学殿堂。他向全体新生介绍了学校的发展历程和光荣传统,勉励同学们以优秀毕业生为榜样,从自我做起、从现在做起,一要苦练基本功,学习真本领,二要弘扬抗疫精神,练就医者仁心,三要坚持终身学习,探索生命奥秘,努力实现自己的人生目标。他希望同学们牢记医学生誓言,把自己的人生理想融入到为人民健康服务的神圣事业中去,不负青春韶华、不负伟大时代,为中华民族伟大复兴而刻苦学习、努力奋斗!

 

教师代表梁栋在发言中鼓励同学们不忘初心,厚植爱国主义情怀,在奋斗中实现青春梦想。新生代表贾美迪同学表示将牢记“健康所系,性命相托”的医者初心,用青春去诠释奋进的誓言,用汗水去锻造明日的辉煌!

金鲁明希望2020级新生珍惜在校的大学时光,秉承“大医精诚,自强不息”的校训精神,在老师们的谆谆教诲下,学到精湛的医术,历练成熟的人格,早日成为合格的医药卫生人才,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽光芒”。开学典礼在热烈的氛围中圆满结束。

 

上一条:护理系教师刘云获全国高等护理院校中青年教师授课比赛二等奖
下一条:我校举办“漱玉平民商学院培训体系简介”讲座——药学专业“现代学徒制”专家课堂系列之五

关闭