今天是:
您当前所处位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文

我校举办“漱玉平民商学院培训体系简介”讲座——药学专业“现代学徒制”专家课堂系列之五

来源:  发布时间:20/10/30 10:20:49 阅读:

10月27日,药学系邀请漱玉平民大药房连锁股份有限公司商学院执行院长刘相晨,为药学系师生作了题为《漱玉平民商学院培训体系简介》的讲座,讲座由副校长葛淑兰主持。

刘相晨首先由弟子规“居有常,业无变”开始,希望大家要有目标和理想,通过踏实的求学和知识的积累沉淀,来实现自己的人生目标。然后分别从漱玉商学院简介、三大培训模式、五大内部比赛、七大培训体系、配套教材、培训基地简介、远程教学机制等七个方面介绍了漱玉商学院12年来的发展历程和培养学习型、创新型员工的举措。刘院长结合自己的实习、工作及执业药师考试经历,给大家分享了漱玉商学院如何根据人性化的职业生涯管理,为各层次员工提供系统的培训,使所有员工获得技能和收入的双丰收,为漱玉平民的发展培养和储备众多高素质的人才,从而实现商学院的定位:“企业大学、人才摇篮”。

葛淑兰希望同学们通过本次讲座充分认识用人单位对人才的要求,思考如何将专业知识转换为服务技能,走好自己的专业发展之路。

本次讲座加深了药学系师生对漱玉商学院培训体系、形式、内容的了解,深刻体会了零售连锁药店培训的先进理念、规范制度、实用内容,对推进现代学徒制,尽早将企业或岗位对人才的要求贯彻到教学中具有积极作用。

上一条:我校举行2020级开学典礼
下一条:2020年山东省教育科学规划课题“疫情与教育”专项课题成果公报

关闭