今天是:
您当前所处位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文

如期而至 不负韶华——我校欢迎2020级新同学

来源:  发布时间:20/10/27 16:28:00 阅读:

秋日的校园色彩斑斓,10月10日、11日,我校2020级新同学如期而至,加入山东医专大家庭,扬帆起航,开启大学新生。

学校党委书记金鲁明等学校领导到迎新现场看望新生,慰问迎新一线的工作人员和广大志愿者,并到学籍审核处、医务室、餐厅、宿舍等处了解学生入学、防疫、食宿情况,指导迎新工作。各系部主任亲自坐镇,与老师和辅导员一起开展了丰富多彩的迎新活动,向新生介绍系部特点与专业特色,鼓励新生奋发学习,争做优秀学子。整个报到现场秩序井然,气氛热烈,校园里充满了勃勃生机。

 学校多次组织召开协调会研究部署迎新工作,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,制定了严密的迎新工作方案及迎新期间疫情防控应急预案,要求以优质的服务管理、细致的高效工作,确保迎新工作有序开展。

 由于疫情防控需要,新生家长无法进入学校,学校组织校园志愿者开展“心连心”服务,2020级新生在志愿者的帮助指引下,通过新生专用通道出示健康码、自动测温、身份核验等程序顺利入校报到,志愿者还帮助新生搬运行李、答疑解惑和办理入校报到事宜,让新生们感受到医专大家庭的温暖热情。

 学校今年继续为新生报销市区内交通费,开设“绿色通道”让新生无忧入学。为方便新生便捷报到,今年仍然采取线上线下相结合的报到方式,新生通过扫描二维码即可“一站式”完成信息采集、资格审查、宿舍分配等流程。下一步,学校将组织新生开展入学教育,尽快熟悉校园环境,专心投入到学习中。

 

 

上一条:2020年山东省教育科学规划课题“疫情与教育”专项课题成果公报
下一条:山东医学高等专科学校1321名学生成功专升本

关闭