今天是:
您当前所处位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

省委第八巡视组对省卫生健康委(省中医药局)党组巡视“回头看”工作动员会召开

来源:宣传处  发布时间:21/09/23 11:25:35 阅读:

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第八巡视组对省卫生健康委(省中医药局)党组巡视“回头看”工作动员会召开。会前,省委第八巡视组组长杜昌伟主持召开与省卫生健康委党组书记、主任袭燕见面沟通会,传达了刘家义同志关于巡视工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,杜昌伟作了动员讲话,对做好巡视“回头看”工作提出要求。袭燕主持会议并讲话。

省委第八巡视组副组长及有关同志,省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组有关负责同志,省卫生健康委领导班子成员出席会议,省卫生健康委机关各处室有关负责同志、直属单位主要负责人、部分离退休省管干部等列席会议。

杜昌伟强调,对省直部门单位党组(党委)开展巡视“回头看”,是贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,督促被巡视党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治的重要举措,充分彰显了党内监督的严肃性与韧劲。省卫生健康委党组要提高政治站位,以对党的事业高度负责的态度,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,坚决完成好省委交给的巡视任务。

杜昌伟指出,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,紧扣“两个维护”根本任务,聚焦“国之大者”,紧盯被巡视党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,既盯住上轮巡视反馈的老问题,着力查找整改不彻底、敷衍整改、边改边犯等问题,又围绕新形势新部署新要求,深入发现新情况新问题,深入了解落实党的理论路线方针政策以及党中央重大决策部署和省委工作要求情况;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、党风廉政建设和领导干部廉洁从政、作风建设情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子自身建设、选人用人和干部人才队伍建设、机关党建和基层党建、干部担当作为情况的监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促省直部门单位党组(党委)以这次巡视“回头看”为契机,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,激发党员干部的工作热情,凝聚起担当作为的强大动力,推动各项工作取得实效。

袭燕表示,坚决拥护省委巡视决定,深刻认识开展巡视“回头看”工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央决策部署、统一到省委工作要求上来,把巡视“回头看”作为加强党性锻炼、经受组织考验、改进工作作风、提升能力水平的难得机会,全力支持配合巡视“回头看”工作,主动接受政治监督,精心组织,周密安排,实事求是向巡视组提供情况,确保巡视各项工作顺利开展。对巡视组指出的问题,坚决扛牢整改主体责任,即知即改、立行立改,确保事事有回音、件件有落实。同时把整改工作与党史学习教育特别是“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,与推进全面从严治党、促进事业改革发展紧密结合起来,着力建立健全整改长效机制,让人民群众、干部职工切实感受到巡视带来的实际效果。

省委巡视组在省卫生健康委工作时间为2021年9月17日至2021年11月15日,受理信访时间截止到2021年11月10日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18853192793(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:济南市第A090号邮政专用信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;还设置了9个巡视组信箱,分别位于省卫生健康委机关办公楼2楼南侧楼梯间、省疾控中心1号楼1楼东步梯口、省公共卫生临床中心鲍山院区门诊大厅2楼电梯出口、山东健康医疗大数据管理中心办公楼1楼大厅东北角、省精神卫生中心负1层中间步梯口、山东医学高等专科学校临沂校区行政办公楼1楼东侧楼梯口、山东中医药高等专科学校综合办公楼1楼走廊东侧、菏泽医学专科学校图书楼1楼西侧、省青岛疗养院机关办公楼院南传达室墙上。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省卫生健康委党组领导班子及其成员、其他省管干部和下一级党组织主要负责人的问题以及与巡视工作有关的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省卫生健康委和有关部门认真处理。

上一条:学校走访慰问援派教师及家属
下一条:我校举行2021级新生军训汇报表演

关闭