今天是:
您当前所处位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校党委理论中心组举行党史学习教育专题交流研讨暨第八次集中学习研讨

来源:宣传处  发布时间:21/09/16 16:13:43 阅读:

9月14日下午,山东医专党委理论中心组举行党史学习教育专题交流研讨,研讨会由党委书记金鲁明同志主持,学校党委成员,葛淑兰同志,副处级干部,系部负责人、党总支书记参加,两校区采用视频会议形式同步进行。

会议传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上的重要讲话精神、《党史学习教育领导小组印发<关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知>》《中共山东省卫生健康委员会党组关于印发<关于开展“走在前列 全面开创 我在行动”主题活动推进模范机关建设的实施方案>》《习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表》等文件精神,副校长阎希青作党史学习教育心得体会交流发言。

会议认为,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为重要的政治任务抓牢抓实,前期我们各级领导干部都进行了专题的培训和学习,下一步,要继续把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿于党史学习教育全过程。年轻干部是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际,实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领。所有党员干部都要牢记总书记嘱托,紧密结合学校工作实际,进一步加强能力提升,为学校“十四五”开好局做出应有贡献。

会议强调,广大党员要结合学校实际积极参加志愿服务。党史学习教育领导小组按要求开展“我为群众办实事”活动,加强调研,解决群众困难事、师生烦心事,争取党史学习教育取得更扎实成效。

金鲁明就认真学习、深入贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神做了部署,强调要始终牢记习近平总书记殷切嘱托,大力学习弘扬黄大年精神,牢记为党育人、为国育才使命,增强家国情怀,坚持立德修身、潜心治学、开拓创新,进一步抓好教学科研育人工作,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任。


上一条:我校举行2021级新生军训汇报表演
下一条:我校辅导员荣获2021年度“山东高校优秀辅导员”

关闭