今天是:
您当前所处位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校举行教师节庆祝大会

来源:宣传处  发布时间:21/09/11 10:43:49 阅读:

9月10日,秋日阳光明媚。我校济南、临沂两校区以线上直播的形式同步举行教师节庆祝大会,党委书记金鲁明、校长舒德峰、党委副书记高曰超、副校长张纪云、葛淑兰、纪委书记程智军、副校长阎希青等学校领导,各处室、系部负责同志和教职工代表共同庆祝第37个教师节。舒德峰主持了教师节庆祝大会活动。

济南校区会场

临沂校区会场

金鲁明在致辞中代表学校向全体教职员工致以诚挚的问候!向为学校建设发展作出贡献的离退休老同志、老领导致以崇高的敬意!向受表彰的老师表示热烈的祝贺!他指出,教育是国之大计、党之大计,教师是立校之本、兴校之源,唯有高质量的教师,才会有高质量的教育。建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,是完成学校“十四五”规划的基本保证,也是推动学校高质量发展的基础性工作。他强调,全校教师要牢记崇高使命,勇担时代重任。当前,我国发展站到了新的历史起点上,广大教师身处这一伟大时代,必须要准确把握时代主题,“赓续百年初心,担当育人使命”,在培养学生专业知识与能力的同时,将思政教育贯穿融入到专业课、实践课及各类教育活动中,实现知识传授与价值引领的统一。在推进学校事业高质量创新发展的历史征程中,奋勇拼搏、有所作为;要练就扎实学识,争做学问之师。积极探索教育教学规律,不断提高教育教学能力和质量,依靠扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法,坚持上好每一节课。作为大学教师,必须站在知识发展的前沿,加强学习、刻苦钻研,不断充实、拓展自己,培育自己的学术生命力,为学生提供鲜活的知识清泉,努力成为一名学识渊博、业务精湛、学生喜爱的好老师;要坚守精神家园,行为世范。一名优秀的教师,不仅要有丰厚的文化底蕴,做到“学为人师”,更要有一个伟大的情怀,做到“行为世范”,方能为学生筑起属于他们的知识和精神家园。今年春季学期以来,我校先后派出四名同志赴广东口岸参加疫情防控专班工作,今日,一位教师启程奔赴新疆开启支教工作。这些教师用他们对职业的忠诚、对社会的担当,诠释了身为人师的大爱情怀,树立了医专人的良好形象。他希望广大教师坚守以德立身、以身立教的基本要求,始终抱有一份爱生、爱校、爱教的大爱情怀,潜心治学,开拓创新,努力成为学生成长的引路者和筑梦人。

教师代表汪晓静教授分享了自己教书育人的感悟,号召全校教师坚定理想信念,增强使命感,当好新时代的人民教师。树立高尚道德情操,言传身教,培育学生全面发展。积累扎实学识,充实自我,担当起教师的责任和使命。培养仁爱之心,关爱学生,引领学生成长成才。为培育面向未来、医德高尚、医术精湛的高素质医药卫生人才而努力奋斗。

援疆教师谭鹏副教授介绍了自己在新疆喀什职业技术学院的工作情况。特别是在学校的大力支持下,发挥共产党员模范带头作用,带领教研室教师们采取有效措施,依靠当地人民群众,积极克服各种困难,圆满完成各项工作任务,取得了优异成绩。

庆祝大会上,党委副书记高曰超宣读了《关于表彰2021年山东医学高等专科学校“最美教师”的决定》,学校领导为获得荣誉的教师颁发了证书。

学校领导为“最美教师”颁发荣誉证书

学校领导为“最美教师”颁发荣誉证书

上一条:我校辅导员在多项评比中获奖
下一条:扬帆起航 逐梦前行——我校举行2021级开学典礼

关闭