学校社区联合共建 同庆“八一”建军节

来源:宣传处  发布时间:21/08/02 09:30:01 阅读:

7月31日上午,我校与“双报到”社区济南市市中区仁贤社区以及泉海社区联合举办 “致敬最可爱的人”诗歌朗诵会,共同庆祝中国人民解放军建军94周年。

诗歌朗诵会在学校报告厅举行,由配乐诗朗诵、独唱、合唱等多个节目组成。诗歌朗诵会在摆字歌舞《东方红》中拉开了序幕,紧接着是《战旗——致中国军人》、《请祖国点名,请人民检阅》等十个诗歌朗诵节目,演员们用一首首赞美祖国、致敬军人的经典诗篇,一句句发自肺腑的铿锵之声,深情表达了对中国共产党、对人民军队的满腔热情。朗诵者们饱含深情的表演赢得了现场观众的阵阵掌声,营造了浓厚的文化氛围。

诗歌朗诵过后,进行了歌曲演唱。女声独唱《边关军魂》《军人本色》唱出了中华儿女对军人的敬意;男声清唱《铁道兵志在四方》唱出了铁道兵的激情;男声小合唱《打靶归来》唱出了军旅生活,点燃了全场氛围;活动在小合唱《不忘初心》中结束。

此次活动汇聚了学校和社区的资源力量,传承了红色基因,凝聚了奋进力量,促进了文明共建,推进了党史学习教育活动进校园、进社区。下一步,学校将持续深化“双报到”工作,联合社区拓展服务群众工作内容,推动共建共治共享。

学校宣传处有关同志,仁贤社区、泉海社区综合党委有关同志和演员30多人参加了庆祝活动。

上一条:学史力行 为民服务——我校圆满完成“万名村医进课堂”线下培训工作