今天是:
您当前所处位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

党史教育开新局 为民办事谱新篇——全省“万名村医进课堂”活动线下培训在我校开班

来源:宣传处  发布时间:21/07/16 17:34:22 阅读:

7月16日下午,作为省卫生健康委党史学习教育重要内容和“我为群众办实事”百件重点项目之一,“万名村医进课堂”线下培训开班仪式在我校济南校区举行,标志着我省全面启动“万名村医进课堂”活动线下培训工作。省卫生健康委二级巡视员、科教处处长刘桂刚,省卫生健康委科教处副处长王伟,济南市卫生健康委副主任阮师漫,学校校长舒德峰、副校长葛淑兰出席开班仪式,培训教师代表和144名第一批培训学员参加开班仪式。开班仪式由葛淑兰主持。


刘桂刚在讲话中指出,乡村医生是广大农村居民基本医疗卫生服务的直接提供者,是农民健康的“守门人”,实施“万名村医进课堂”活动是省卫生健康委党史学习教育的重要内容,是为广大人民群众办实事的重要举措,将进一步提升广大乡村医生自身素质和业务技能,规范实施基本医疗卫生服务,促进“健康山东”建设目标,推动我省卫生健康事业再上新台阶。他在讲话中要求学校和老师要着力做好培训组织工作,针对乡村医生的知识结构和实际需求,科学设置课程,创新教育培训方式,努力打造精品课程;培训学员要着力提升培训效果,认真学习、认真领会,最大程度提升自身能力素质,真正成为基层卫生健康服务的带头人;全省基层卫生人员要着力提升学习自觉性,保持终身学习、不断学习的良好习惯,充分利用好各种学习平台,积极主动开展学习,不断提高自身能力水平。

省卫生健康委二级巡视员、科教处处长刘桂刚讲话

舒德峰介绍了学校和培训工作的基本情况。他指出,学校高度重视“万名村医进课堂”培训工作,充分考虑乡医工作环境和实际条件,本着好事办好,侧重实效的原则,组织有关部门多次研讨,优化提升培训方案。本次培训工作将分地市安排培训批次,分班授课、分组实训,以提高培训效果;将在摸清基层需求基础上,组织培训乡村医生最有用的尤其是短期内能熟练掌握的常见病、多发病的诊疗技术;将科学设置培训方案,侧重实用性、针对性,安排理论教学与实践操作,按照教学做一体化组织施教;将精选师资,遴选工作认真、教学水平高的专业教师开展授课;将提供热情服务,尽最大的努力,最大的诚意办好本次培训,以实际行动为党史学习教育添彩,为群众办实事增光。

山东医专校长舒德峰讲话

开班式上,教师代表医学系赵洋老师和培训学员代表济南市荷花路街道王闸村卫生室王东医生分别发言,期望通过共同努力,圆满完成此次培训工作,切实提高广大乡村医生的业务能力和服务水平,满足农村居民日益增长的医疗卫生服务需求,推动农村卫生事业的可持续发展。

教师代表赵洋发言

学员代表王东发言

根据山东省卫生健康委党史学习领导小组办公室“我为群众办实事”工作部署和要求,我校承担了“万名村医进课堂”活动的部分培训任务,线上培训“乡村医生云端课堂”已于6月初开始。其中临沂校区已于7月11日开始了线下培训,济南校区从16日开始,将分3批对济南、德州、滨州和东营4市的460名村医进行线下面对面培训。

上一条:我校护理专业教师团队入选第二批“山东高校黄大年式教师团队
下一条:我校师生应邀对山东大学学生开展救护技能培训

关闭