今天是:
您当前所处位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校举行2021届毕业典礼

来源:宣传处  发布时间:21/07/08 15:35:28 阅读:

7月8日上午,我校2021届毕业典礼在临沂校区、济南校区以“云”直播的形式同步举行。学校党委书记金鲁明,校长舒德峰及全体班子成员出席毕业典礼,各处室和各系部负责人,教师代表和辅导员代表,2021届毕业生代表现场参加活动。


毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学校党委副书记高曰超同志宣读了《山东医学高等专科学校关于表彰2021年优秀毕业生的决定》,副校长张纪云同志宣读了《山东医学高等专科学校关于颁发2021届毕业生毕业证书的决定》,校长舒德峰向毕业生代表颁发了毕业证书。





典礼现场播放了毕业生代表、教师代表、校友代表寄语视频,为毕业生送上了临别的嘱托和美好的祝福。



舒德峰校长作了题为《秉承“大医精诚 自强不息”的校训精神,刻苦钻研技术,修炼仁爱之心,成就精彩人生》的讲话,他寄语2021届毕业生:你们生逢盛世,正赶上我国全面建设社会主义现代化强国的新时代,希望同学们与时代同行,与祖国共进,乘风破浪,奋发有为,成就精彩人生!舒校长说,今年你们毕业恰逢中国共产党成立100周年,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记的重要讲话中对青年寄予厚望,希望新时代的中国青年以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!希望同学们牢记总书记嘱托,秉承学校“大医精诚、自强不息”的校训精神,为社会服务,为母校争光。

舒德峰强调,大医精诚,首先要练就过硬的技术,没有过硬的技术,你在病人痛苦面前束手无策,良心会不得安宁。更要修炼仁爱之心,希望同学们加强自身修养,提升思想境界,过有灵性的生活,努力成为一个有爱心、有温度的医务工作者。他勉励全体毕业生要自强不息,练就愈挫愈勇的精神,相信天生我材必有用。每代人都有每代人的使命,每个人都有每个人的人生,世上没有万能的成功秘籍,最靠谱的还是苦练内功。他希望同学们在建国百年我国建成现代化强国的时候,回首往事,能够自豪地说,我没有辜负自己的青春韶华,我没有辜负这个伟大的时代。他祝愿全体毕业生扬帆起航,乘风破浪,马到成功!

“未来属于青年,希望寄予青年”。祝愿2021届全体毕业生带着师长的祝愿和嘱托,怀揣梦想和担当,在新的人生征途上砥砺前行,谱写人生华丽的乐章!

上一条:我校师生应邀对山东大学学生开展救护技能培训
下一条:让党旗永远飘扬——行政第一党支部参观学习山东省庆祝中国共产党成立100周年主题展

关闭