今天是:
您当前所处位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

真情慰问暖人心 精准资助解难题 — — 我校开展精准资助、迎新春送温暖活动

来源:学生工作处  发布时间:20/01/20 11:41:48 阅读:

新春佳节来临,家庭困难学生的冷暖,学校党委和领导始终牵挂于心。为更好的助力家庭贫困学生,近日学校开展了精准资助、迎新春送温暖活动,专项安排资金12万余元,通过各种形式于春节前发放到150余名家庭经济困难学生手中,也把党和政府、学校的关怀温暖和祝福送到了学生、家长的心坎上。

寒假期间,各走访小组的领导和老师冒着严寒,不辞辛苦,分赴济南、青岛、日照、临沂等地慰问贫困生家庭,带去了慰问金、慰问品,与学生和家长亲切交谈,介绍学生在校表现和学校办学新成果,宣传国家资助政策,了解家庭情况、倾听家长心声,并致以新春佳节的美好祝愿。老师们还特地看望了在家休学、住院的学生。在实地家访慰问的同时,通过网络视频、电话等其他方式了解了部分经济困难等学生家庭情况,共议家校联合育人之策。

我校积极落实国家精准扶贫、精准资助政策,制订实施了《大学生特殊救助办法》,对特殊困难学生进行特别和应急救助。此次慰问活动前,学生工作处和各系部专门制订了救助方案,认真摸底、确定救助名额和等级,确保对建档立卡学生全覆盖,特别对身患癌症等重病、家庭和个人遭受突发灾难的学生分别给予最高1万元的救助金。受救助学生和家长纷纷盛赞学校这次送温暖行动,并表示一定与学校一起把学生培养成优秀医学人才。

通过新春慰问活动,不仅力所能及帮扶贫困学生,使学生和家人感受到满满的幸福感、满满的正能量,也使学工人员增强了坚守立德树人、服务学生的初心使命的责任,形成了家校全员育人机制。

上一条:山东医学高等专科学校致学生及家长的一封信
下一条:殷殷深情 拳拳爱心 — — 山东医专采用“以购代捐、消费扶贫”助力“第一书记”帮包村—阳谷县七级镇七一村蔬菜销售

关闭