今天是:
您当前所处位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源:宣传处  发布时间:20/01/19 11:26:34 阅读:

1月17日,按照省卫健委主题教育领导小组要求和学校党委主题教育工作安排,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。省卫健委主题教育高校指导组组长卢宝彦同志到会指导,学校领导班子成员、副处级干部、主题教育领导小组办公室成员等参加会议。校长舒德峰同志主持会议。

会上,党委书记金鲁明同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育总结讲话。他指出,自去年9月初开始,历时近四个月,在委指导组悉心指导下,全校各级党组织和党员干部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持“四个注重”,狠抓“四个到位”,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,围绕“为党育人、为国育才”,落实立德树人根本任务,坚持开门搞教育,强化分层推进,注重上下联动,抓好整改落实,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目标,取得了较好成效:一是思想武装有高度,聚焦理论学习有收获,真信笃行、知行合一意识明显提升。二是调查研究有广度,聚焦思想政治受洗礼,守初心、担使命的思想和行动更加自觉。三是检视问题有深度,聚焦干事创业敢担当,心系学校、奋发有为的斗志进一步提振。四是整改落实有力度,聚焦为民服务解难题,一批师生最急最忧最盼问题得到有效解决。五是正风肃纪有强度,聚焦清正廉洁作表率,严守底线、不越红线的思想自觉进一步强化。针对下一步主题教育持续性工作,金鲁明提出四点要求,第一,持之以恒深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走心走深走实,进一步坚定信仰信念信心。第二,坚定不移加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,铸就绝对忠诚的政治品格。第三,持续深入抓好巩固深化,严格遵守不忘初心、牢记使命制度,形成党内教育长效机制。第四,矢志不渝发扬斗争精神,切实把以师生为中心的为民思想落到实处,坚决把担当作为、攻坚克难精神引向深入。第五,持续推进内涵建设,全面提升办学实力,努力在高质量发展上取得更大突破。

会上,卢宝彦同志对学校开展主题教育工作情况给与高度评价和充分肯定。他指出,学校对主题教育工作加强领导,认真谋划,坚持为党育人,为国育才,成效显著,在高质量完成规定动作的同时,亮点显著,富有特色。他指出,主题教育任重道远,希望学校党委下一步继续深入持续增强理论武装,持续强化宗旨意识,持续强化使命担当,持续强化自我革命精神,力争取得更大更好成绩。

舒德峰小结会议精神并提出三点要求,一要理论武装不放松,坚持进一步深入学习;二要竖牢为民服务解难题思想,切实解决好师生急难盼的一些切身利益问题;三是坚持信心不动摇,经常检视问题,推动学校高质量发展。

上一条:殷殷深情 拳拳爱心 — — 山东医专采用“以购代捐、消费扶贫”助力“第一书记”帮包村—阳谷县七级镇七一村蔬菜销售
下一条:我校召开离退休党支部老党员迎新春座谈会

关闭