今天是:
您当前所处位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校喜获山东省产教融合(校企合作)示范单位等荣誉称号

来源:教务处  发布时间:20/01/08 08:53:51 阅读:

12月25日,山东省职工教育协会、山东省校企合作指导委员会联合发布“关于表彰山东省产教融合(校企合作)示范单位、职工与职业教育领军人物、示范性品牌专业及专业(学科)骨干带头人的通报”,我校被评为“山东省产教融合(校企合作)示范单位”,我校合作企业山东新华医疗器械股份有限公司被评为“山东省产教融合(校企合作)示范单位”, 我校药学专业被评为“山东省产教融合(校企合作)示范性品牌专业”,我校校长舒德峰被评为“山东省职工与职业教育领军人物”。

近年来,我校立足学校特色和专业优势,创新工作思路,积极探索深化产教融合、拓展校企合作的新途径,走出了一条适合我校发展且具有鲜明医药特色的校企合作之路。2017年牵头成立山东卫生职业教育集团;2018年我校入选山东省校企合作一体化办学示范院校、第二批山东省优质高职院校建设工程立项学校;2019年依托山东省医养健康产业协会,牵头成立山东省医养健康产教融合联盟。我校与新华医疗器械股份有限公司采用校企联合办赛方式顺利举办第四届、第五届全国医学影像技术专业实践技能比赛,新华医疗器械股份有限公司成功入选全国首批校企深度合作项目;我校与齐鲁制药有限公司和漱玉平民大药房有限公司开展药学类专业现代学徒制合作,先后被确定为山东省和教育部现代学徒制试点单位。

下一步,我校将以此为契机,发扬成绩、再接再厉,全国贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,不断深化校企合作办学模式改革,推动学校高质量发展,为我省卫生健康事业提供优质技术技能人才支撑。

上一条:我校护理系参加华夏急救技能大赛获得佳绩
下一条:我校“三百”活动受多家媒体关注和报道

关闭